Previous Entry Share Next Entry
Новороссия
vladimir_ul
Похоже, что Путин не смог удержать на своей голове шапку Мономаха. Не так, конечно, как мелкий уголовник Янукович, но все же и он бросил поводья в решительный момент. Какого черта отправлять войска из Владимира на Урал, если они категорически нужны в противоположной стороне? Зачем тратить народные деньги на эти показушные маневры, если нет ни воли, ни ума применить войска для защиты национальных интересов?
Сегодня обстреливают КПП на границе, завтра нанесут удар по Ростову. Сегодня Порошенко корчит из себя всамделишного президента, а завтра хозяином Украины объявит себя Беня Коломойский, тем более, что какая-никакая армия у него есть.
Что выгадывает Путин, почему постоянно твердит о каких-то провокациях и попытках вовлечь Россию в большую войну? Это ведь уже было 73 года назад, тогда тоже все называли провокациями, а потом драпали аж до Москвы...
После эйфории по поводу присоединения Крыма последовали провокационные заявления о возможном вводе войск на территорию Украины, о создании Новороссии и т.д. и т.л. Люди на Юго-Востоке поверили Путину и выступили в расчете на поддержку и защиту со стороны России. И что? Он опять струсил, заскулил что-то о страшных санкциях, и вообще исчез куда-то в сторону. И произошло это сразу после засекреченной встрече с Буркхальтером из Швейцарии. Сам по себе сей гражданин практически никто, ни в чем заметном не замечен, но именно он сумел переубедить и напугать Путина. Понятно, что лично Путину ни сегодня, ни в обозримом будущем ничто не угорожает. Остается думать только о каких-то тайных счетах в швейцарских банках, где могут находится какие-то значительные суммы. Дай   Бог, конечно, чтобы все это было неправдой, моим искренним заблуждением, в котором я готов в любой момент раскаяться, но когда же наступит этот момент?

?

Log in

No account? Create an account